Шаньги с картошкой

Эти открытые пирожки делают с разнообразными начинками. Но чаще всего делают шаньги с картошкой. Раньше тесто замешивалось на бараньем или же на говяжьем жиру, но в наше время рецептура перетерпела значительные изменения.

Ингредиенты для теста:
— 1 л. ч. сахара,
— 25 г сухих дрожжей,
— 1 л. ч. соли,
— 3,5 стакана муки,
— 100 г маргарина,
— 1,5 стакана воды.

Ингредиенты для начинки:
— 50 г масла растительного,
— 1 кг картошки,
— 50 г масла сливочного,
— 2 стакана молока,
— немножко соли.

Приготовление:
1. Займемся сначала тестом. Подогреваем стакан воды и в нем растворяем сахар. Затем в этой сладкой водичке растворим и дрожжи. Минутки через три дрожжи начнут бродить, на поверхности вы увидите пенку.

2. Муку просейте и в половину всего количества муки вливаете остаток воды и растворенные в сладкой водичке дрожжи. Размешиваем все тщательно. Полученную опару поместите в тепло на полчасика.

3. После того, как опара начнет активно бродить, кладете в нее оставшуюся всю муку, присолите и добавьте еще и растворенный маргарин. Затем вымешиваете тесто. Отставляете тесто на пару часов в тепло для подъема.

4. Занимаемся начинкой. Картошку чистим и варим в присоленной воде, когда будет готова, делаем из нее пюре. В пюре нужно положить сливочное и растительное масло. Теперь все размешиваете, пока картофельная масса не будет однородной, однако начинка очень густой не должна получиться.

5. Поднявшееся тесто раскатываете пластом и вырезаете из него формочкой или же стаканом лепешки с диаметром около 10 см. Берете противень и выкладываете на нем лепешки, расстояние между заготовками из теста должно быть не менее двух сантиметров.

6. По всей поверхности лепешек ложкой накладываете картофельную начинку. Теперь прикройте будущие шаньги на противне полотенцем и поместите на полчаса в тепло для настаивания.

7. Эти изделия из теста выпекаются в духовке при 180 градусах минут сорок. Горячие шаньги смазываются сливочным растопленным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *