Шампиньоны с картошкой в сметане

Шампиньоны с картошкой в сметане

Ингредиенты

  • шампиньоны: 500 г;
  • картофель: 500 г;
  • сметана: 5 ст. л.;
  • свиное сало: 50 г;
  • лук: 1 головка;
  • перец болгарский: 1 шт;
  • помидоры: 1 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • морковь: 1 шт;
  • черный перец, свежая зелень, соль: по вкусу;
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

В русской кухне картофель всегда был и будет традиционным блюдом и можно долго говорить об универсальности и полезности блюд из него. Шампиньоны с картошкой в сметане являются блюдом вроде бы и обычным, но картошка становится нежная и вкусная в сочетании с грибами и политая сметаной.

  1. Помытые под проточной водой шампиньоны отвариваем в чуть присоленной воде 15 минут. Лучше брать грибочки небольшие, чем меньше они будут, тем красивее и вкуснее выйдет готовое блюдо.
    отварить шампиньоны
    отварить шампиньоны в подсоленной воде
  2. Перец болгарский с лучком нарезаете полукольцами, морковку нашинкуйте средней по размеру соломкой. Помидор режется дольками.
    нарезать овощи
    нарезать овощи
  3. На сковороде растопим сало, порезав его на маленькие кусочки. Шкварки убираете и пассируете на сале лук до прозрачности. Кладете к нему морковку с перцем болгарским и помидором. Присолим, накроем крышкой и потушим 5 минут.
    растопить сало
    растопить сало на сковороде
  4. Шампиньоны уже сварились, откидываем на дуршлаг грибочки, затем немного их обсушиваем. Остуженные грибы режете пластинками таким образом, чтобы грибы были у вас в разрезе и смешиваете со всеми овощами на сковородке.
    нарезать шампиньоны
    нарезать отваренные шампиньоны
  5. Добавляем к грибам порезанную картошку и все заливаем сметаной. Посолите и поперчите. Прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Иногда помешивайте, чтобы не пригорели шампиньоны. Если влага испаряется очень быстро, доливаете воду.
    к грибам добавить картофель и сметану
    к шампиньонам добавить картофель и сметану
  6. Мелко нарубим чеснок с зеленью. Зелень должна быть свежей, а не сухой. Если под грибами сковорода уже сухая, влейте масла подсолнечного. Перемешиваем и жарим уже без закрытой крышки 10 минут, непрерывно при этом помешивая.
    шампиньоны с картофелем в сметане
    шампиньоны с картофелем в сметане на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *