Ингредиенты
- курица: 1,5 кг;
- картофель: 2 кг;
- растительное масло: 150 мл;
- бараний жир: 50 г;
- помидоры: 3 шт (крупные);
- кориандр: 1 ч. л.;
- красный перец: 1 ч. л.;
- базилик: 1 ч. л.;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
В казане готовят блюда народы Средней Азии и правильно делают, так как в этой посудине все ингредиенты прогреваются равномерно. Курица с картошкой в казане получится вкусной и сытной. Попробуйте и вы приготовить курочку в этой посудине, так как казан является идеальным приспособлением для тушения мяса.
- С вымытой курочки снимаете кожицу и разделываете мясо на крупные кусочки.
- В ступку кладете семена кориандра, к ним добавляете молотый красный перец с солью и базилик сушеный. Все хорошенько растираем в ступке. Отделите четверть от всей полученной смеси.
- Помидоры режем тонкими колечками.
- Теперь берете по одному куриные кусочки и натираете их полученной пряной смесью.
- Курочку кладем в стеклянную посуду одним слоем, а на нее помещает колечки помидоров. А на помидоры укладываете еще один слой куриного мяса. Прикроем крышкой стеклянную посудину и промаринуем курятину в холодильнике около четырех часов.
- Картошку моем, мелкие картошечки оставляете в целом виде, а крупную режете на крупные дольки одинакового размера.
- Вынимаете курицу из посудины, маринад сливаете, а мясо просушите бумажными салфетками.
- В казан нальем масло растительное и ставим его на огонь. Бараний жир нарубим на мелкие кубики и помещаем их в казан. Огонь сделайте средний и вытапливаете бараний жир. Когда будут шкварки, шумовкой их вытаскиваете.
- Пришло время положить курочку в казан, помешивая, обжариваем ее там минут двадцать. Зарумяненные со всех сторон мясные кусочки вынимаем из казана и кладем пока в отдельную мисочку.
- Картошку посыплем специями и положим в казан, прожарим минут двадцать.
- Кладем поверх картофеля курятину, прикрываем казан крышкой, огонь делаем минимальным и доводим все до полной готовности.
- Готовую курочку выкладываете вместе с картошкой на большое блюдо, туда же кладете шкварки и можно приступать к трапезе.
Добавить комментарий