Ингредиенты
- картофель: 4 шт (крупные);
- свежие грибы: 700 г;
- сметана средней жирности: 320 г;
- твердый сыр: 100 г;
- поваренная соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Если готовить грибы с молоденькой картошечкой, готовое блюдо получится особенно вкусным. Картошка с грибами в аэрогриле готовится не только с шампиньонами, но и с лисичками, и вешенками.
- Картофельные клубни целиком очистить. Картофель промыть водой. Можно его немного обсушить полотенчиком.
- Порезать на кусочки картофельные клубни. Если Вы хотите, чтобы уже готовое блюдо обладало вкусом жаренного картофеля, кусочки можно поджарить совсем немного на масле растительном.
- Перебрать свежие грибы. Промыть их. Немного промокнуть полотенцем. Грибы нарезаются крупными кусочками. Чтобы из грибов вышла вся лишняя жидкость их необходимо совсем немного обжарить на сковороде.
- Полить кусочки картофеля сметаной. Добавить грибы и перемешать массу.
- Выложить картофельно-грибную массу в большую форму, в которой и будет запекаться это блюдо. Посолить и разровнять поверхность.
- Запекать грибы с картофелем в аэрогриле на протяжении получаса. Температура аэрогриля должна быть достаточно высокой. Сверху посыпать блюдо сыром, заранее натертым на терке.
Добавить комментарий