Картошка в горшочках в микроволновке

Глиняный горшочек – это довольно уникальная вещь и за свою долгую историю существования он остается незаменимым помощником для хозяек. Картошка в горшочках в микроволновке получается ароматная и томленая, напоминающая по вкусу пищу из русской печки.

Ингредиенты:
— 1 л. ст. масла сливочного,
— 150 г свинины,
— соль со специями по вкусу,
— 3 картошки средней величины,
— 150 г воды или же бульона,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 луковицы,
— 5 штук шампиньонов.

Приготовление:
1. Картошку, чеснок, луковицу и грибы чистим и моем. Картошку режем на кубики, лук – на полукольца, чесночок – пластинами, а шампиньоны порежьте на четыре части. Мясо помойте и при помощи ножика сделайте из него кубики.

2. Берете горшочек и на его дно кладете сначала пару долек чеснока, на него помещаете свинину, на мясо кладем лучок. Завершающим слоем в горшочке у вас будет картошка и еще немного чесночка. Затем слоя идут в таком порядке: грибы – картошка – лучок – чесночок.

3. Сверху все присолите, посыпьте специями и залейте водой или же бульоном. Жидкость должна сантиметра на два не доставать до верха горшочка. И уже сверху кладете ложечку масла сливочного.

4. Устанавливаете горшочек в микроволновку. Готовите на полной мощности десять минут. Ароматная картошечка с грибочками и свининой ничем не уступает такому же блюду, сделанному в духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *