Стейк Солсбери

Стейк Солсбери

Ингредиенты

  • Бульон говяжий - 0,5л
  • Фарш говяжий — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соус выстерширский — 7 ст.л
  • Кетчуп (по желанию ) — 2 ст. л.
  • Сухари толченые- — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное -1 ст.л
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Горчица измельченная - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:08
  • Время приготовления: 00:08
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, половину вустерширского соуса и половину кетчупа .
  2. Лепим из получившегося фарша приплюснутые котлеты.
  3. В смеси масел обжариваем наши говяжьи стейки (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь излишкам масла.
  5. Тем временем в оставшемся масле до золотистости обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  6. Добавляем в сковороду (к жарящемуся луку) почти весь говяжий бульон, остатки соуса и кетчуп. В оставшемся бульоне разводим крахмал, также добавляем к луку. Помешивая увариваем до нужной густоты (примерно 4-5 минут)
  7. Возвращаем стейки в сковороду, даем прогреться, поливая соусом.

Доктор Солсбери (J.Н. Salisbury, 1823-1905) — был военным врачом во время гражданской войны Соединенных Штатов. Приобрел известность в 1888г, благодаря манифесту, согласно которому причиной всех болезней были сука и крахмал.. Солсбери был сторонником низкоуглеводных диет, одним из первых начал пропагандировать протеиновую диету, предложив чаще потреблять рубленое нежирное мясо.Ему принадлежит создание очень полезного для пищеварительной системы блюда из говядины с луком, которое, по его словам, можно употреблять в пищу хоть три раза в день.
Стейк Солсбери — жареные пирожки из говяжьего фарша, смешанные с яйцом, сухарями, луком, и приправами, которые, как правило, подаются с луковым соусом (получившимся при приготовлении), либо грибной подливой, крайне редко подают томатный соус.Подают его, как правило, к картофельному пюре с зеленым горошком и макаронным изделиям. Помимо своей диетическиой полезности, уникален тем, что в отличие от многих других мысных блюд, готовится этот стейк из говядины на сковороде.
По сути своей Солсбери стейк, несколько напоминает котлету, только слегка усовершенствованную, и, приготовленнную из одного вида мяса — говядины.
Термин «Солсбери стейк» был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года , блюдо популярно и теперь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *