Сырная запеканка

Сырная запеканка

Ингредиенты

  • 450 грамм сыра (твердого или полутвердого)
  • половина небольшого пучка зеленого лука (можно заменить свежим острым перцем)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 целых яйца
  • Сложность: лёгкая

Я не знаю как вы, но я люблю делать уникальные рецепты. Для меня это большое удовольствие, придумывать что-то необычное, что потом выходит очень вкусным и приятным. Чаще всего я экспериментирую с рецептами. Или усложняю их, или (что чаще всего) упрощаю. В этот раз я пошел по второму пути. Речь идет о приготовлении сырной запеканки (рецепт ниже), которая в чем-то даже напоминает пирог.

Пошаговый фото рецепт запеканки из сыра

1. Сначала натираем сыр на терке. Затем слегка смазываем блюдо для выпечки (у меня стеклянная форма 32 на 22 см) растительным маслом и укладываем туда весь сыр.

сырная запеканка

2. Теперь моим пучок зеленого лука и очень мелко его нарезаем (если будете использовать перец, то поступайте аналогично). Количество лука зависит от вашего вкуса. Хотите поострее берите больше, если нет, то можно вообще взять паприку вместо лука.

3. Посыпаете лук поверх сыра.

запеканка из сыра рецепт

4. Теперь осталось приготовить тесто для запеканки. Просто взбейте вместе молоко, яйца и муку. Если вы не едите яйца, то как их заменить я рассказывал здесь.

рецепт сырной запеканки

5. Заливаете тесто в форму. И ничего НЕ перемешивайте!

сырная запеканка рецепт

6. Далее засовываете блюдо в разогретую духовку до 170 градусов и оставляете там на 30 минут (сыр должен стать золотистым, как у меня на фото).

сырная запеканка

Вот и все. Теперь достаньте сырную запеканку из духовки. Дайте ей остыть 10-15 минут и нарежьте небольшими квадратиками. Разложите по тарелкам, и подавайте с овощным салатом. Очень хорошо сюда подойдет греческий салат или простой салатик с помидорами.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 2
  1. Анастасия 30 июня, 2013 at 4:25 дп Reply

    Интересно, но незнаю будут ли кушать родные

  2. Дмитрий 30 июня, 2013 at 10:40 дп Reply

    Зависит от того, как приготовите :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *