Ингредиенты
- рыбные консервы (тунец, сайра): 2 банки;
- сыр: 100 г;
- картофель: 8 шт;
- яичные желтки: 2 шт;
- молоко: 100 мл;
- лук: 2 головки;
- морковь: 1 шт;
- панировочные сухари: 2 ст. л.;
- растительное масло: 3 ст. л.;
- свежая зелень: по вкусу;
- молотый черный перец: по вкусу;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Консервы – это тот продукт, который выручит вас при нехватке времени перед приходом гостей или же это отличный быстрый ужин. Запеканка из рыбных консервов приготовится быстро, а простота в приготовлении вам очень понравится.
- Начинаем готовку с картошки. Промываем под водой ее щеточкой, помещаем в кастрюлю с водой и после закипания проварим минут 20. Затем воду потребуется слить и с теплой картошки срезать шкурку.
- Кладем картошку в глубокую миску и вилкой разминаем. Добавим сюда желтки, мелко порезанную зелень, присолим, поперчим и вольем молоко. Перемешиваем.
- Мелко нашинкуем очищенный лук. Морковку трем на средней терке. На прогретой с маслом сковороде прожарим лук до чуть золотистого цвета, потом кладем морковь и минут 5 все вместе прожариваем.
- С открытой баночки консервы сольем жидкость в отдельную посуду. Если у рыбы есть косточки, уберите их и разомните вилкой рыбку. Если консервы суховатые, влейте к ним немного слитой из банки жидкости.
- Смазанную маслом форму присыпаем сухарями и выкладываем половину картофельного пюре. Хорошенько разровняем пюре ложкой. На картошку кладем слой обжаренных овощей, а на овощи кладутся консервы. Поверх консервов помещаем оставшееся пюре из картошки.
- Форму установим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем запеканку минут 15. Затем форму достаете из духовки и блюдо посыпьте натертым сыром. Выпекайте еще 5 минут . Готовую запеканку разделаем на кусочки и кушаем с овощами.
Добавить комментарий