Запеканка из рыбных консервов

Запеканка из рыбных консервов

Ингредиенты

  • рыбные консервы (тунец, сайра): 2 банки;
  • сыр: 100 г;
  • картофель: 8 шт;
  • яичные желтки: 2 шт;
  • молоко: 100 мл;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт;
  • панировочные сухари: 2 ст. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • свежая зелень: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Консервы – это тот продукт, который выручит вас при нехватке времени перед приходом гостей или же это отличный быстрый ужин. Запеканка из рыбных консервов приготовится быстро, а простота в приготовлении вам очень понравится.

  1. Начинаем готовку с картошки. Промываем под водой ее щеточкой, помещаем в кастрюлю с водой и после закипания проварим минут 20. Затем воду потребуется слить и с теплой картошки срезать шкурку.
    сварить картофель
    отварить картофель
  2. Кладем картошку в глубокую миску и вилкой разминаем. Добавим сюда желтки, мелко порезанную зелень, присолим, поперчим и вольем молоко. Перемешиваем.
    картофельное пюре с зеленью
    смешать картофельное пюре с зеленью
  3. Мелко нашинкуем очищенный лук. Морковку трем на средней терке. На прогретой с маслом сковороде прожарим лук до чуть золотистого цвета, потом кладем морковь и минут 5 все вместе прожариваем.
    обжарить лук и морковь
    обжарить лук и морковь на сковороде
  4. С открытой баночки консервы сольем жидкость в отдельную посуду. Если у рыбы есть косточки, уберите их и разомните вилкой рыбку. Если консервы суховатые, влейте к ним немного слитой из банки жидкости.
    размять рыбу
    размять консервированную рыбу
  5. Смазанную маслом форму присыпаем сухарями и выкладываем половину картофельного пюре. Хорошенько разровняем пюре ложкой. На картошку кладем слой обжаренных овощей, а на овощи кладутся консервы. Поверх консервов помещаем оставшееся пюре из картошки.
    выложить запеканку слоями
    выложить слои запеканки
  6. Форму установим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем запеканку минут 15. Затем форму достаете из духовки и блюдо посыпьте натертым сыром. Выпекайте еще 5 минут . Готовую запеканку разделаем на кусочки и кушаем с овощами.
    готовая запеканка
    готовая запеканка из рыбных консервов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *