Творожно макаронная запеканка

Приготовленная сладкая творожно макаронная запеканка всегда нравится детям, которые с неохотой едят творог, но любят верхнюю, хрустящую часть такой запеканки. Такое блюдо лучше выпекать в широкой форме, причем лучше в специальной стеклянной посуде.

Ингредиенты:
— 6 куриных яиц,
— 200 грамм макарон,
— 450 грамм жирного творога,
— 100 грамм сливочного сыра,
— 250 мл жирной сметаны,
— 120 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сахарного песка,
— 30 грамм ванильного сахара,
— соль.

Приготовление:
1. Макароны необходимо отварить до их полуготовности согласно прилагаемой инструкции, после чего откинуть их на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Масло надо растопить на паровой бане. Яйца при помощи миксера хорошо взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

3. Затем в глубокой миске смешать творог, сметану, взбитые с сахаром яйца, сыр растопленное масло, после чего хорошо все это взбиваем.

4. Далее в получившуюся массу следует добавить отварные макароны, с которых стекла вся жидкость, и при помощи ложки аккуратно все перемешать.

5. Затем форму смазываем сливочным маслом, хорошо посыпаем ее мукой и только после этого выкладываем массу из творога и макарон.

6. Выпекать запеканку надо в предварительно разогретом духовом шкафу до 170 градусов примерно час.

7. Подается запеканка к столу вместе со сметаной или конфитюром по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *