Творожно макаронная запеканка

Творожно макаронная запеканка

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц,
  • 200 грамм макарон,
  • 450 грамм жирного творога,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • 250 мл жирной сметаны,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 30 грамм ванильного сахара,
  • соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовленная сладкая творожно макаронная запеканка всегда нравится детям, которые с неохотой едят творог, но любят верхнюю, хрустящую часть такой запеканки. Такое блюдо лучше выпекать в широкой форме, причем лучше в специальной стеклянной посуде.

  1. Макароны необходимо отварить до их полуготовности согласно прилагаемой инструкции, после чего откинуть их на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
    Отварить макароны
  2. Масло надо растопить на паровой бане. Яйца при помощи миксера хорошо взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
    Растопить масло и взбить яйца
  3. Затем в глубокой миске смешать творог, сметану, взбитые с сахаром яйца, сыр растопленное масло, после чего хорошо все это взбиваем.
    Смешать ингредиенты для макарон с творогом
  4. Далее в получившуюся массу следует добавить отварные макароны, с которых стекла вся жидкость, и при помощи ложки аккуратно все перемешать.
    Смешать макароны с полученной массой
  5. Затем форму смазываем сливочным маслом, хорошо посыпаем ее мукой и только после этого выкладываем массу из творога и макарон.
    Выложить в форму
  6. Выпекать запеканку надо в предварительно разогретом духовом шкафу до 170 градусов примерно час.
    Готовая запеканка
  7. Подается запеканка к столу вместе со сметаной или конфитюром по желанию.


Другие варианты рецептов запеканок из макарон можно прочитать в статьях: Запеканка с макаронами и сыром, Запеканка макароны с яйцом, Запеканка из макарон в микроволновке, Запеканка из макарон с сосисками, Запеканка из рожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *