Творожная запеканка на сковороде

Запеканки, пожалуй, каждому напоминают беззаботное и счастливое детство. Приготовленная творожная запеканка на сковороде со своим сладким и нежным вкусом порадует не только малышей, но и даже взрослых.

Ингредиенты:
— 600 грамм жирного творога,
— 5 куриных яиц,
— 100 грамм грецкого ореха,
— 80 грамм сахара,
— 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
— цедра одного лимона,
— 3 грамма поваренной соли.

Приготовление:
1. Грецкие орехи для начала надо хорошо перемолоть в муку при помощи блендера.

2. Затем следует натереть цедру лимона при помощи картофельной терки.

3. Также при помощи блендера взбить сахарный песок, соль и яйца.

4. После этого творог перетереть через сито, но так, чтобы получилась однородная масса.

5. Затем необходимо соединить все вышеуказанные продукты между собой, не забыв добавить разрыхлитель для теста, хорошо и тщательно все перемешать, при этом для этих целей можно также воспользоваться блендером.

6. Далее сковороду надо застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить творожную массу. Накрыть сковороду крышкой, включить маленький огонь, установить рассекатель огня и выпекать запеканку примерно двадцать минут.

7. Готовую запеканку разрезать и подавать к столу можно с конфитюром или медом, либо с желе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *