Творожная запеканка в хлебопечке

Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:
— 4 л. ст. сахара,
— 500 г творога,
— 1 ч. л. разрыхлителя,
— 3 л. ст. сметаны,
— 2 л. ст. муки,
— 4 л. ст. манки,
— 4 яйца,
— немного ванилина.

Приготовление:
1. Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Секунд через тридцать вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.

2. В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.

3. Помешаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.

4. Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *