Ингредиенты
- 2 яйца,
- 250 г творога обезжиренного,
- немного сахара,
- немного изюма,
- 2 ложки столовых обезжиренного кефира.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Такую запеканку делают из обезжиренного творога и без муки с маслом. В нее можно класть ягоды, чернослив или же изюм с курагой.
- Изначально взбейте миксером яйца. Творог предварительно пропускаем через мясорубку.
- Потом в творог кладете кефир и перемешиваете. Затем яичную смесь соединим с творожно-кефирной.
- Добавим в будущую запеканку изюм и немножко сахара. Вместо обычного можно взять ванильный сахар или же вообще, сахарный заменитель. Фрукты с ягодками тоже можно класть любые.
- В политую маслом и припудренную мукой форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку минут на сорок. Температура – 200 градусов.
- Готовую запеканку полейте ягодным сиропом, вареньем или сметаной и можете кушать.
Запеканка готовится и в микроволновке минут семь при 700 W, но в этой печке может не получиться золотистая корочка. Также ее просто готовить в пароварке, но в комплекте должна иметься специальная посудина для риса и запеканок. Вариантов таких кондитерских изделий без муки насчитывается много, но яйца с творогом в рецептуре присутствуют обязательно. Кстати, при готовке в тесто кладут не только фрукты, но и некоторые овощи, к примеру, тыкву.
Другие варианты рецептов творожных запеканок можно прочитать в статьях: Фруктовая запеканка с вишней и творогом; Быстрая творожно-манная запеканка; Быстрая творожная запеканка; Запеканка творожная детская; Творожная запеканка для кормящей мамы.
Добавить комментарий