Низкокалорийная творожная запеканка

Такую запеканку делают из обезжиренного творога и без муки с маслом. Низкокалорийная творожная запеканка полезна для диабетиков и тех, кто находится на диете. В нее можно класть ягоды, чернослив или же изюм с курагой.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 250 г творога обезжиренного,
— немного сахара,
— немного изюма,
— 2 ложки столовых обезжиренного кефира.

Приготовление:
1. Изначально взбейте миксером яйца. Творог предварительно пропускаем через мясорубку. Потом в творог кладете кефир и перемешиваете. Затем яичную смесь соединим с творожно-кефирной.

2. Добавим в будущую запеканку изюм и немножко сахара. Вместо обычного можно взять ванильный сахар или же вообще, сахарный заменитель. Фрукты с ягодками тоже можно класть любые.

3. В политую маслом форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку минут на сорок. Температура – 200 градусов. Готовую запеканку полейте ягодным сиропом или сметаной и можете кушать.

Запеканка готовится и в микроволновке минут семь при 700 W, но в этой печке может не получиться золотистая корочка. Также ее просто готовить в пароварке, но в комплекте должна иметься специальная посудина для риса и запеканок. Вариантов таких кондитерских изделий без муки насчитывается много, но яйца с творогом в рецептуре присутствуют обязательно. Кстати, при готовке в тесто кладут не только фрукты, но и некоторые овощи, к примеру, тыкву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *