Макаронная запеканка с сыром

Макаронная запеканка с сыром

Суть приготовления любой запеканки из макарон в том, что макароны сочетаются с различными заливками и продуктами, а после посыпаются сыром. Однако запеканку можно приготовить и без начинки. Приготовленная макаронная запеканка с сыром также получается вкусной и сытной.

Ингредиенты:
— 250 грамм макарон,
— 100 грамм твердого сыра,
— 2 яйца,
— 1 стакан молока,
— 40 грамм масла сливочного,
— специи по вкусу: мускатный орех, перец, паприка сладкая, соль.

Приготовление:
1. Для данного блюда желательно взять макароны из твердых сортов пшеницы, но лучше, если это будут полые рожки или завитые спиральки. Затем согласно прилагаемой инструкции их следует отварить, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя и не нужная для запеканки жидкость.

2. Затем сыр надо натереть на терке с мелкими ячейками.

3. Далее при помощи венчика необходимо взбить молоко и яйца, а затем следует добавить все приправы и специи по вкусу, не забыв посолить.

4. После этого посуду, в которой будет запекаться блюдо, надо смазать сливочным маслом и первым слоем выложить половину отварных макарон, затем половину натертого сыра, потом опять макароны, а в заключении все залить молочно-яичной смесью.

5. Запекается данная запеканка в разогретом духовом шкафу до 180 градусов примерно тридцать минут. Как только молочно-яичная смесь запечется в омлет, запеканку посыпать оставшимся сыром и запекать еще около трех минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *