Королевская запеканка

Это изумительное творожное блюдо нельзя не полюбить. Королевская запеканка и в самом деле достойна находиться на столе царских особ, так как она получается вкуснейшая и очень сытная.

Ингредиенты для запеканки:
— 0,5 стакана сахара,
— 4 яйца,
— 500 г творога.

Ингредиенты для штрейзеля:
— 2 л. ст. какао,
— 1 л. ст. сахара,
— 50 г охлажденного маргарина или же масла сливочного,
— 1/2 л. ч. соды негашеной,
— ¾ стакана муки.

Приготовление:
1. Смешиваете яйца с творогом и сахаром. Взбейте все миксером. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку и брать для этой запеканки лучше нежирный творожок.

2. А вот со штрейзелем придется поработать вплотную. Все делать нужно быстро, иначе маргарин в муке растворится и будет совсем не то, что надо. Смешиваете сахар, какао, муку и соду, туда же добавляете маргарин и делаете крошку вилкой. Одновременно разминаете вилкой все ингредиенты. Когда штрейзель потемнеет, то он готов. Однако сильно темного цвета не ждите. У вас должна выйти рассыпчатая мелкая крошка.

3. Половину всего количества штрейзеля выложите на дно смазанной маслом формочки. На него помещаете всю творожную начинку и поверх нее выложите остатки штрейзеля.

4. Остается установить в духовой шкаф это королевское блюдо и выпекать минут сорок при 180 градусах. Готовую запеканку поливаете сгущенкой, сметанкой или же кремом из сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *