Картофельная запеканка с колбасой

Достаточно быстрая и весьма легкая в приготовлении картофельная запеканка с колбасой под сметано-яичной смесью получается вкусной, сытной и ароматной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:
— 5 клубней картофеля,
— 250 грамм сырокопченой колбасы,
— 2 репчатый лук,
— 3 яйца,
— 3 дольки чеснока,
— 200 грамм сметаны,
— 20 мл растительного масла,
— 150 грамм сыра твердого,
— пучок петрушки,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Изначально чеснок и лук следует очистить, а затем их надо мелко нашинковать, после чего обжарить в течение десяти минут на растительном масле, но только на медленном огне.

2. Сметану и яйца вместе со специями хорошо взбить при помощи венчика. Затем добавить в получившуюся сметано-яичную смесь натертый на мелкой терке сыр и приправить специями.

3. Клубни картофеля хорошо промыть, а затем отварить в мундире. Когда картошка остынет, ее надо очистить и нарезать кружочками.

4. Колбасу также необходимо нарезать кружочками.

5. Затем смазать форму маслом, после чего выложить слоями картофель, колбасу, после лук с чесноком, а потом картофель и колбасу. Сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой и залить сметано-яичной смесью.

6. Запекать необходимо данную запеканку при температуре 190 градусов, примерно двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *