Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • картофель: 6 шт;
  • яйца: 2 шт;
  • молоко: 250 мл;
  • бекон: 100 г;
  • лук: 2 головки;
  • мука: 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная замечательная картофельная запеканка в духовке с беконом будет чудесным обедом для всей семьи. Более того, такое вкусное и весьма простое блюдо не требует долгого стояния у плиты.

  1. Клубни картофеля надо очистить, хорошо промыть, а потом на терке натереть. Натертый картофель приправить по вкусу специями.
    натереть картофель
    натереть картофель на терке
  2. Лук и бекон необходимо мелко нарезать, а после обжарить на сковороде, затем добавить муку, молоко и соль с перцем. Постоянно помешивая всю эту массу надо довести до кипения.
    обжарить лук и бекон
    обжарить лук и бекон на сковороде
  3. Хорошо при помощи венчика взбить яйца, а затем их добавить к натертому картофелю, так же в картофель необходимо добавить бекон с луком и молоком. Хорошо перемешать.
    взбить яйца
    взбить яйца венчиком
  4. Форму, где и будет запекаться картофель, надо хорошо смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой и выложить получившуюся массу.
    выложить картофельную массу в форму
    выложить картофельную массу в форму для запекания
  5. Выпекать картофельную запеканку необходимо в хорошо разогретой, до 180°С, духовке, пока у нее верх хорошо не зарумянится, то есть примерно около 1 часа.
    картофельная запеканка в форме
    готовая картофельная запеканка в форме
  6. Подавать к столу картофельную запеканку необходимо горячей, нарезав на порционные кусочки, вместе со сметаной, либо со сметано-майонезным соусом.
    картофельная запеканка на тарелке
    картофельная запеканка на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *