Картофельная запеканка в духовке

Приготовленная замечательная картофельная запеканка в духовке с беконом будет чудесным обедом для всей семьи. Более того, такое вкусное и весьма простое блюдо не требует долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:
— 6 клубней картофеля,
— 2 яйца куриных,
— 250 мл молока,
— 100 грамм бекона,
— 2 луковицы,
— 1 ст. ложка муки,
— приправа по вкусу: перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Клубни картофеля надо очистить, хорошо промыть, а потом на картофельной терке натереть. Натертый картофель приправить по вкусу специями.

2. Лук и бекон необходимо мелко нарезать, а после обжарить на сковороде, затем добавить муку, молоко и соль с перцем. Постоянно помешивая всю эту массу надо довести до кипения.

3. Хорошо при помощи венчика взбить яйца, а затем их добавить к натертому картофелю, так же в картофель необходимо добавить бекон с луком и молоком. Хорошо перемешать.

4. Форму, где и будет запекаться картофель, надо хорошо смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой и выложить получившуюся массу.

5. Выпекать картофельную запеканку необходимо в хорошо разогретой, до 180 градусов, духовке, пока у нее верх хорошо не зарумянится, то есть примерно около одного часа.

6. Подавать к столу картофельную запеканку необходимо горячей, нарезав на порционные кусочки, вместе со сметаной, либо со сметано-майонезным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *