Запеканка творожная воздушная в мультиварке

Запеканка творожная воздушная в мультиварке

Ингредиенты

  • творог: 770 г;
  • яйца: 5 шт;
  • ванильный сахар: 1 ч. л.;
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.;
  • сметана: 270 г;
  • крахмал: 3 ст. л.;
  • сахар: 150 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Запеканка из творога может быть легкой и воздушной. Особенно понравится запеканка творожная воздушная в мультиварке маленьким детям. Даже тем, кто творог категорическим не любит.

  1. Бережно разделить все яйца на желтки с белками. Блендером (миксером) белки взбить, добавив половину сахара. Взбиваются белки до достаточно крепкой пены.
    взбить белки с сахаром
    взбить яичные белки с сахаром
  2. Перемешать блендером пять яичных желтков, творог, сметану, ванилин, песок сахарный, а также разрыхлитель для теста.
    смешать творог яйца сметану и сахар
    смешать творог, желтки, сметану и сахар
  3. Выложить взбитые белки в приготовленное тесто. Взбивать массу больше не нужно. Она просто размешивается ложкой.
    творожная масса для запеканки
    творожная масса для запеканки
  4. Сливочным маслом промазать мультиварочную чашу. Можно присыпать дно манной крупой.
    присыпать чашу манкой
    присыпать чашу мультиварки манкой
  5. В мультиварку выложить творожно-яичную смесь. Поверхность нужно разровнять.
    выложить творожную массу в мультиварку
    творожная масса в мультиварке
  6. На режиме «Выпечка» воздушная запеканка готовится около 65 минут. Вынимается из мультиварки готовая творожная запеканка только после полного остывания. Если же это проделать практически сразу после сигнала о приготовлении блюда, запеканка может развалиться и потерять всю свою форму.
    готовая творожная запеканка в мультиварке
    готовая творожная запеканка в мультиварке

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *