Запеканка творожная воздушная в мультиварке

Запеканка из творога может быть легкой и воздушной. Особенно понравится запеканка творожная воздушная в мультиварке маленьким детям. Даже тем, кто творог категорическим не любит.

Ингредиенты:
— пять куриных яиц,
— столовая ложка ванилина,
— 770 грамм творога,
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
— 270 грамм сметаны,
— три полных ложки столовых крахмала,
— маленький стакан сахара.

Приготовление:
1. Бережно разделить все яйца на желтки с белками. Блендером (миксером) белки взбить, добавив сахар. Взбиваются белки до достаточно крепкой пены.

2. Перемешать блендером пять яичных желтков, творог, сметану, ванилин, песок сахарный, а также разрыхлитель для теста.

3. Выложить взбитые белки в приготовленное тесто. Взбивать массу больше не нужно. Она просто размешивается ложкой.

4. Сливочным маслом промазать мультиварочную чашу. Можно также присыпать дно манной крупой.

5. В мультиварку выложить творожно-яичную смесь. Поверхность нужно разровнять.

6. На режиме «Выпечка» воздушная запеканка готовится около шестидесяти пяти минут. Вынимается из мультиварки готовая творожная запеканка только после полного остывания. Если же это проделать практически сразу после сигнала о приготовлении блюда, запеканка может развалиться и потерять всю свою форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *