Запеканка с мясом и картошкой

Накормить этой сытной запеканкой можно даже детей. Запеканка с мясом и картошкой отлично заменит горячее блюдо во время уютного ужина.

Ингредиенты:
— 490 грамм свинины,
— 950 грамм картофеля,
— 2 ложки столовые сливочного масла,
— 220 грамм голландского сыра,
— 1 яйцо среднее,
— соль,
— 2 томата,
— перец молотый душистый,
— 190 грамм сметаны,
— четыре чесночных зубчика,
— 4 ложки столовые растительного масла,
— пучок любой зелени,
— 2 луковицы.

Приготовление:
1. Клубни очистить. Залить картошку водой. Варить до состояния полуготовности.

2. Очень мелко, как только возможно, порезать промытые водой мясо и лук.

3. Оставить помидоры на пять минут в максимально горячей воде. Снять с них шкурку. Нарезать на мелкие кубики.

4. На масле растительном обжарить сначала лук, затем измельченную свинину. Можно добавить специи.

5. Полуготовый картофель на терке натереть. Перемешать его с порубленным сливочным маслом.

6. Сметану перемешать с яйцом и чесночком.

7. В смазанную маслом форму (большую) выложить ½ натертого полуготового картофеля. Промазать сметано-чесночной смесью.

8. Сверху уложить мясо с луком. Снова промазать сметано-чесночной смесью. Далее идет слой картофеля и опять мяса с луком. Они промазываются также сметаной.

9. Присыпать блюдо сыром, а также порубленной ароматной зеленью. Печется запеканка в духовке минут около двадцати пяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *