Запеканка с капустой и картошкой

Печется капустно-картофельная запеканка в духовом шкафу. Подавать ее можно к чаепитию. Запеканка с капустой и картошкой готовится без какого-либо теста и отличается сытностью.

Ингредиенты:
— 540 грамм картофеля,
— 120 грамм жира,
— 1 целый средний вилок капусты,
— 350 грамм среднежирного молока,
— 3 яйца,
— 2 красных помидора.

Приготовление:
1. Нашинковать промытый водой вилок капусты.

2. Готовую нашинкованную капусту необходимо присыпать солью и помять руками, чтобы из капусты начал выделяться сок.

3. Положить нашинкованную капусту, слегка отжатую от сока, в сковороду или толстостенную кастрюлю. Добавить к ней половину большого стакана чистой воды. Также в капусту нужно положить жир и тушить ее до полной мягкости.

4. Порезать помидоры. До того, как их нарезать, с томатов необходимо всю шкурку снять. Сделать это можно, ошпарив томаты кипящей водой.

5. В уже ставшую мягкой капусту положить кусочки помидор. Добавить соль. Также можно капусту посыпать перцем.

6. Ломтиками, достаточно тонкими, нарезать картошку. Обжарить ее в масле.

7. На духовой противень положить сначала тушеную с томатами капусту. Потом обжаренный картофель и на него оставшуюся капусту.

8. Перемешать яйца и молоко. Залить ими слои запеканки. Печется запеканка в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *