Запеканка из тыквы с манкой

Вкус и запах запеканки с манкой и творогом, наверное, почти у каждого ассоциируется с запахом детства и детского сада. Такой вкус можно разнообразить, добавив к нему аромат тыквы. Приготовленная запеканка из тыквы с манкой и творогом точно не оставит равнодушным вашего ребенка.

Ингредиенты:
— 1 килограмм тыквы,
— ¾ стакана манки,
— 500 грамм нежирного творога,
— 2 стакана молока,
— 2 ч. ложки тмина,
— 3 ст. ложки масла сливочного,
— 1 ч. ложка соли,
— 0,5 стакана сахарного песка,
— 4 яйца куриных.

Приготовление:
1. Манную крупу для начала высыпаем в глубокую емкость. Кипятим молоко и тонкой струйкой, аккуратно, вливаем молоко в манную крупу, после чего варим крутую кашу.

2. Затем чистим тыкву, нарезаем мелкими кусочками, после чего обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Когда тыква остынет, выкладываем в нее три куриных яйца, творог, тмин, соль, сахар и манную кашу.

3. После этого берем форму для запекания, смазываем ее также сливочным маслом и получившуюся массу выкладываем в форму. Аккуратно ровняем ее по всей поверхности формы и смазываем оставшимся взбитым яйцом.

4. Далее разогреваем очень хорошо духовку, практически до ста восьмидесяти градусов и выпекаем запеканку примерно сорок пять минут.

5. Такую приготовленную запеканку разрезают на кусочки и, как правило, подают со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *