Запеканка из творога с изюмом

Для вкусного и аппетитного завтрака, приготовленная запеканка из творога с изюмом будет наилучшим вариантом. Такая творожная запеканка, безусловно, придется по вкусу даже маленьким детишкам, тем более готовить ее достаточно просто и весьма быстро.

Ингредиенты:
— 400 грамм творога,
— 0,5 литра молока,
— 1 стакан муки,
— 5 ч. ложек манки,
— 1 яйцо куриное,
— 3 ст. ложки изюма,
— 10 грамм ванилина,
— 2 ст. ложки меда.

Приготовление:
1. Для начала варим манную кашу. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и, когда оно начнет закипать, добавляем манку с сахаром, делаем огонь маленьким и варим в течение пятнадцати минут.

2. Затем, когда каша остынет, добавляем в нее протертый через сито творог, муку, куриное яйцо, изюм и ванилин для аромата. Все этого тщательно перемешиваем, дабы получить однородную массу.

3. После этого берем форму для выпечки, тщательно смазываем ее маслом, а потом немного присыпаем мукой.

4. Далее получившуюся массу выкладываем в форму и аккуратно ровняем поверхность.

5. Затем очень хорошо разогреваем, до ста восьмидесяти градусов, духовку и готовим запеканку примерно тридцать минут.

6. Получившуюся готовую запеканку достаем из духовки и золотисто-коричневую румяную корочку на ней поливаем равномерным слоем меда.

7. Подаем запеканку, нарезанную на кусочки, со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *