Запеканка из творога и манки

Великолепное легкое блюдо, которое идеально подойдет к завтраку и к ужину – это запеканка из творога и манки. Такая творожно-манная запеканка будет еще вкуснее, если разнообразить ее вкус добавлением яблок и станет еще полезней и аппетитней.

Ингредиенты:
— 400 грамм творога,
— 0,5 чайной ложки соды,
— 3 ст. ложки сахара,
— 120 мл (1/2 стакана) манной крупы,
— 1 яйцо куриное,
— 2 яблока,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 2 ч. ложки сметаны.

Приготовление:
1. Заливаем для начала манку теплой водой, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше уровня крупы, после чего оставляем на два часа, чтобы манка смогла набухнуть.

2. Затем через сито протираем творог, либо разминаем его толкушкой. Всыпаем в творог обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо растираем.

3. Далее взбиваем яйцо вилкой и вливаем в творог. Туда же добавляем разбухшую манку, слив предварительно с нее всю жидкость, которая не впиталась в манку. Затем добавляем гашеную кипятком соду.

4. После этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой и вмешиваем в тесто. Яблоки можно заменить на морковку или запаренные сухофрукты (кумкват, изюм, курагу).

5. Затем очень хорошо разогреваем, до двухсот градусов, духовку. Берем форму для выпечки, смазываем ее и застилаем пекарской бумагой. Форму выкладываем запеканку и готовим ее в духовке около часа. Примерно через полчаса достаем запеканку и смазываем верх ее сметаной, после чего продолжаем выпекать.

6. После этого готовую запеканку достаем, припорашиваем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *