Запеканка из рыбных консервов

Консервы – это тот продукт, который выручит вас при нехватке времени перед приходом гостей или же это отличный быстрый ужин. Запеканка из рыбных консервов приготовится быстро, а простота в приготовлении вам очень понравится.

Ингредиенты:
— 100 г сыра,
— 8 картошек,
— 2 банки рыбных консервов ( тунец, сайра),
— 2 желтка яичных,
— немного зелени свежей,
— 100 мл молока,
— молотый черный перец с солью по вкусу,
— 2 луковицы,
— 2 л. ст. панировочных сухарей,
— 1 морковка,
— 3 л. ст. масла растительного.

Приготовление:
1. Начинаем готовку с картошки. Промываем под водой ее щеточкой, помещаем в кастрюлю с водой и после закипания проварим минут двадцать. Затем воду потребуется слить и с теплой картошки срезать шкурку. Кладем картошку в глубокую миску и вилкой разминаем. Добавим сюда желтки, мелко порезанную зелень, присолим, поперчим и вольем молоко. Перемешиваем.

2. Мелко нашинкуем очищенный лук. Морковку трем на терке средней. На прогретой с маслом сковороде прожарим лук до чуть золотистого цвета, потом кладем морковь и минут пять все вместе прожариваем.

3. С открытой баночки консервы сольем воду в отдельную посуду. Если у рыбы есть косточки, уберите их и мнете вилкой рыбку. Если консервы суховатые, влейте к ним немного слитой из банки жидкости.

4. Смазанную маслом форму присыпаем сухарями и выкладываем половину картофельного пюре. Хорошенько разровняем пюре ложкой. На картошку кладем слой обжаренных овощей, а на овощи кладутся консервы. Поверх консервов помещаем оставшееся пюре из картошки.

5.Форму установим в прогретую до 180 градусов духовку и печем запеканку минут пятнадцать. Минут за пять до завершения стряпни форму достаете из духовки и блюдо посыпаете натертым сыром. После этого нужно запекать еще десять минут. Готовую запеканку разделаем на кусочки и кушаем с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *