Запеканка из пшенной каши

Пшенную кашу готовят редко и напрасно, доказано, что именно этот продукт отлично выводит из нашего организма остатки антибиотиков. Сделайте запеканку из пшенной каши, в сочетании с курагой она выйдет не только полезная, но и чрезвычайно вкусная.

Ингредиенты:
— 200 г пшена,
— немного ванилина,
— ½ ложечки чайной соли,
— 0,5 стакана сахара,
— 100 г кураги,
— 50 г сметаны,
— 20 г масла сливочного,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. Первым делом старательно переберите пшенную крупу и промываете ее под проточной водой, но не один раз, а раза три-четыре, пока вода не станет совсем прозрачной. Потом ошпарьте кипятком крупу на дуршлаге, и пусть с нее стечет вся жидкость.

2. Теперь пшено нужно сварить в присоленной водичке. Перемешивать кашу не нужно, лучше следите, когда выкипит жидкость. Когда она вся выкипит, каша будет готова. Она должна быть у вас рассыпчатой.

3. В теплую пшенную кашу кладете сливочное размягченное масло и перемешайте, чтобы масло по всему пшено распределилось одинаково.

4. Помытую курагу зальем кипятком. Держите ее минут пятнадцать, пока она не размягчится. Теперь возьмите ножницы и нарежьте курагу в кашу.

5. Берем еще одну мисочку и взобьем в этой посуде яйца со сметаной, ванилином и сахаром. Сметано-яичную смесь наливаем в пшенную кашу с курагой. Перемешайте.

6. Форму хорошо смажем маслом сливочным. Можете внутри форму затянуть фольгой и немного промаслить фольгу. Выкладываем получившуюся массу в форму и ложечкой разровняем верх будущей запеканки.

7. Отправляете в духовку примерно на часок с температурой 180 градусов по Цельсию. За запеканкой нужно следить, если она сверху очень подрумянивается, то прикройте ее фольгой. Для готовой запеканки отличным дополнением станет сгущенное молоко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *