Запеканка из пельменей в мультиварке

Запеканка из пельменей в мультиварке

Ингредиенты

  • пельмени покупные, замороженные – 450 грамм,
  • масло сливочное – 50-70 грамм,
  • вода кипяченая, теплая – 1 стакан,
  • чеснок – 1 зубок,
  • сметана – 5 столовых ложек,
  • соевый соус,
  • лавровый лист, соль.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Магазинные пельмени не так вкусны, как домашние, но иногда за неимением времени на готовку, нам приходится употреблять эти полуфабрикаты. Запеканка из пельменей в мультиварке абсолютно изменит вкус обычных пельменей до неузнаваемости, на готовку уйдет 30 минут.

  1. Пельмешки должны быть именно замороженными. Поэтому вынимаем их непосредственно из морозилки и из пакета высыпаем прямо в кастрюлю мультиварки.
    Положить пельмени в мультиварку
  2. Сливочное маслице нарежьте небольшими кусочками либо сделайте из него стружку и выложите его на пельмени.
    Нарезать масло
  3. В чашке разведите сметану с теплой кипяченой водой, подсолите, добавьте перца и соевого соуса. Чеснок пропустите через чеснокодавку и высыпьте в эту массу, хорошо смешайте. Теперь этой сметаной со специями залейте пельмени и сверху положите лавровый листик.
    В сметану добавить специи и чеснок
  4. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка» и дайте на приготовление 30 минут. Из приготовленного блюда не забудьте достать лавровый лист.
    Залить пельмени соусом
  5. Подавайте пельменную запеканку со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!

Другие варианты рецептов приготовления пельменей можно прочитать в статьях: Сырный суп с ленивыми пельменями, Пельмени с крапивой, Новаторский рецепт приготовления пельменей, Быстрые и вкусные ленивые пельмени, Как правильно сделать вкусное и нежное пельменное тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *