Ингредиенты
- лаваш: 3 шт;
- яйца: 4 шт;
- сыр Гауда: 150 г;
- сыр Сулугуни: 500 г;
- кефир: 100 мл;
- соус "Чесночный": 100 г;
- соль, зелень, черный молотый перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Из обыкновенного лаваша можно приготовить замечательное и вкусное блюдо, называющееся запеканка из лаваша. Готовится она с двумя видами сыра в духовом шкафу.
- Сыры Сулугуни и Гауда натереть на терке.
- 3 яйца немного взбить миксером либо венчиком. Смешать их с соусом «Чесночный», а также с кефиром любой жирности.
- Промыть, порезать мелко зелень. Высыпать измельченную зелень к взбитым яйцам, смешанным с соусом «Чесночный», и кефиром. Посолить и поперчить, хорошо размешать смесь.
- Добавить туда также и натертые сыры Гауда и Сулугуни. Получившееся для данной запеканки тесто по консистенции своей должно быть совсем немного жидковатым.
- Лавашом выложить дно формы либо духового противня. Краешки лаваша должны с формы или противня свешиваться. Промазать сверху приготовленной сырной массой лаваш.
- Снова положить лист лаваша и опять промазать его сырной начинкой. Накрыть последним лавашом. Завернуть краешки и смазать сверху запеканку яйцом. Запекается она максимум полчаса. Поверхность готовой запеканки также можно присыпать сыром Гауда.
Добавить комментарий