Запеканка из кабачков в духовке

Запеканки бывают овощные, мясные и молочные и все они отличаются полезностью и отменным вкусом. Запеканка из кабачков в духовке хорошо усвоится организмом и она полезна для всей пищеварительной системы, при этом отличается непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:
— пучок зелени свежей,
— 200 г сметаны,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 луковицы,
— 50 мл масла оливкового,
— 4 яйца,
— 300 г сыра,
— 1 кг кабачков.

Приготовление:
1. Первым делом с кабачков нужно срезать кожицу. Потом трете их крупно. В принципе, если овощи молодые, то шкурку можно и не срезать.

2. Кабачки оставляем пока на дуршлаге, чтобы вся жидкость хорошенько с них стекла. Пока вода стекает с кабачков, уберем шелуху с лука и чесночка. На доске порежем лук на полукольца, а чеснок – мелко.

3. Ставим на плиту сковороду и льем туда немного масла оливкового. На масле нужно жарить до золотистого оттенка чеснок с луком. Теперь к натертым кабачкам поместите эти обжаренные овощи.

4. Зелень моем, сушим и мелко режем. Сыр нужно потереть на терке крупной и всю натертую массу поделить на две части.

5. Теперь достаем миксер и глубокую мисочку. В миске потребуется взбить со сметаной яйца и соединить эту взбитую массу с зеленью и одной частью натертого сыра. Перемешиваем старательно.

6. Обжаренный лучок с чесночком и кабачками натертыми кладем в полученную сметано-яичную смесь. По вкусу поперчим и присолим.

7. Посудину для запекания мажем маслом, кладем массу для запеканки и все разровняем. Сверху насыпаем вторую половину тертого сырка.

8. Выпекать нужно в прогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут. Когда на запеканке появится корочка золотистого цвета, можете вынимать ее из духового шкафа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *