Запеканка из брокколи с сыром

Запеканка из брокколи с сыром

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 500 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • сметана – 1 стакан,
  • сладкая паприка молотая – ½ чайной ложки,
  • сыр Пармезан и Фета – по 100 гамм каждого,
  • карри – ½ чайной ложки,
  • соль,
  • масло сливочное и панировочные сухари для смазки формы.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Капуста брокколи славится своей низкокалорийностью и вместе с тем богатым витаминным составом. Возможно, обычная отварная капуста не будет так уж вкусна и привлекательна, а вот запеканка из брокколи с сыром однозначно придется вам по вкусу.

  1. Капусту брокколи промойте и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и отварите эти соцветия в течение 10 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и остудите.
    Откинуть брокколи на дуршлак
  2. Куриные яйца взбейте венчиком в небольшой пиале.
    В отдельной миске взбить яйца
  3. Возьмите еще одну свободную емкость и смешайте в ней сметану с сыром Фета. Добавьте сюда специи указанные в ингредиентах. В эту сметано-сырную смесь вылейте заранее взбитые нами яйца.
    Смешать сметану сыр и яйца
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Отваренные соцветия брокколи выложите на самое дно формы и залейте все приготовленной нами жидкой сырно-сметанной смесью.
    Залить брокколи смесью
  5. Сверху выложите тертый Пармезан.
    Сверху натереть пармезан
  6. Запекайте запеканку из брокколи с сыром в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
    Запеканка из брокколи с сыром

Другие варианты рецептов с брокколи можно прочитать в статьях: Сочное овощное ризотто с брокколи; Крем-суп из брокколи; Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками; Салат из брокколи с помидорами; Овощная запеканка с брокколи.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *