Грибная запеканка с картофелем

Грибная запеканка считается национальным еврейским блюдом, которая весьма популярна и у нас в стране. Приготовленная грибная запеканка с картофелем, с легким привкусом чеснока и оливкового масла, придадут такому блюду аромат и пикантность.

Ингредиенты для начинки:
— 1 луковица,
— 350 грамм шампиньонов,
— 3 дольки чеснока,
— любая свежая зелень,
— 4 ст. ложки оливкового масла,
— перец и соль.

Ингредиенты для картофельного пюре:
— 5 картофелин,
— 5 ст. ложек оливкового масла,
— сок половины лимона,
— 0,5 ч. ложки тимьяна,
— перец и соль.

Приготовление:
1. Очищаем для начала картошку, промываем ее, отвариваем до полуготовности и готовим пюре. К размятой картошке добавляем соль, перец, тимьян, сок половины лимоны и оливковое масло, после чего все тщательно перемешиваем.

2. Далее очищаем лук, промываем, нарезаем и пассеруем в растительном масле.

3. После этого промываем шампиньоны, при необходимости обрезаем плохие корненожки, и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу, либо мелко шинкуем.

4. Далее шампиньоны добавляем к луку и обжариваем пока не исчезнет лишняя влага, после чего добавляем еще чеснок, соль, перец и продолжаем все это жарить, пока грибы не станут румяными.

5. Затем берем жаропрочную форму для выпечки и выкладываем грибы с луком, затем картофельное пюре и сбрызгиваем все это оливковым маслом.

6. Очень хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку и выпекаем запеканку около получаса.

7. Приготовленную запеканку остужаем и посыпаем рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *