Творожная запеканка с рисом

Замечательным завтраком для детишек и взрослых будет являться творожная запеканка с рисом и изюмом. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус понравится и взрослому и ребенку.

Ингредиенты:
— 200 грамм жирного творога,
— 150 грамм риса,
— 200 мл молока,
— 30 грамм ванильного сахара,
— 70 грамм изюма,
— 2 яйца куриных,
— 2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
— 3 ст. ложки песка сахарного,
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Из хорошо промытого риса под проточной водой необходимо отварить молочную кашу.

2. Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде или крепкой заварке на двадцать минут. После жидкость слить, изюм просушить и добавить его к готовой рисовой каше, перемешать и оставить остужаться.

3. В отдельной миске необходимо хорошо взбить яичные желтки с ванильным сахаром, после чего добавить хорошо протертый через сито творог. Затем данную смесь добавить к остывшей рисовой каше с изюмом, хорошо перемешать, не забыв также добавить разрыхлитель для теста.

4. При помощи блендера хорошо взбить ячные белки с сахаром в пену, после чего вмешать интенсивно ее в массу из рисовой каши и творога.

5. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять, а для того, чтобы получилась во время запекания румяная корочка, можно сверху запеканку помазать сметаной. Выпекать же необходимо в духовке примерно сорок минут при температуре сто девяносто градусов.

6. Подавать к столу запеканку, необходимо нарезанную порционно, со сметаной или конфитюром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.