Картофельная запеканка из сырого картофеля

В зависимости от того, какие имеются продукты, можно сделать разные виды запеканок. У нас на обед сегодня картофельная запеканка из сырого картофеля. В этом рецепте картошку отваривать не понадобится.

Ингредиенты:
— 1,5 кг картошки,
— соль и молотый перец черный по вкусу,
— 0,5 кг свиного фарша,
— немного зелени свежей,
— 2 луковицы,
— 250 г сыра,
— 4 яйца,
— 1 перец болгарский,
— 200 мл молока,
— 1 кабачок,
— 200 мл сливок.

Приготовление:
1. Мелко порубите лучок и обжариваете его на масле с фаршем. Присолите и посыпьте перчиком. Картошку нужно нарезать на кружочки с толщиной примерно 0,5 сантиметра.

2. Берем глубокую посудину, в которой будем готовить запеканку. Стенки и ее дно смажем маслом растительным. На дне этой формочки раскладываете кружочки сырого картофеля. Сразу всю картошку не кладите, разложите только половину.

3. На картошку поместите слой из фарша с луком. А сам фарш сверху прикройте оставшимися картофельными кружочками. Три яйца разбейте в миску, смешайте с молоком и посолите яйца и поперчите. Этой смесью заливаем запеканку. Ставим в духовку со 180 градусами и готовим примерно минут пятьдесят.

4. О том, готова ли запеканка, можете узнать по готовности картошки. Протыкаете кружок картофеля вилкой или ножиком. В почти готовую запеканку насыпаете слой тертого сыра и подержите в духовке еще минут семь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.