Запеканка с курицей и картошкой

Практически любой хозяйке известно, что картошка, мясо курицы и грибы замечательно сочетаются между собой, а поэтому приготовленная запеканка с курицей и картошкой под аппетитной сырной корочкой получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:
— 7 средних картофелин,
— 200 грамм шампиньонов,
— 3 куриных филе,
— 1 луковица,
— 100 грамм майонеза,
— 2 яйца куриных,
— 100 грамм сыра,
— 200 грамм кефира,
— немного масла растительного,
— 5 перьев зеленого лука,
— приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Грибы для начала чистим, промываем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем репчатый лук, который вместе с шампиньонами в течение десяти минут обжариваем в масле на сковороде.

2. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в отдельную емкость, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

3. Картошку промываем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

4. До 180 градусов нагреваем духовку. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем сначала куриное филе, распределив равномерно все кусочки по дну формы. Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком, а потом – кружочки картофеля.

5. Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем соль, кефир, еще раз все взбиваем, а затем полученную смесь заливаем сверху запеканки. Зелень мелко рубим, сыр натираем и посыпаем все сверху.

6. Готовим запеканку примерно сорок пять минут, после чего даем ей остыть и подаем с любым соусом или со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.