Запеканка из капусты белокочанной

Не зная, что приготовить домочадцам на ужин, запеканка из капусты белокочанной будет наилучшим вариантом в этой ситуации. Более того, ингредиенты в такой запеканке могут варьироваться от того какие продукты у вас имеются в холодильнике. Предлагаю следующий рецепт этого универсального блюда.

Ингредиенты:
— 1 большой кочан капусты,
— 2 морковки,
— 2 луковицы (небольшие),
— 1 болгарский перец,
— 4 средние картофелины,
— 2 помидора,
— 400 грамм любого фарша,
— 50 грамм сыра,
— приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Белокочанную капусту для начала отвариваем. Для этого помещаем ее в большую кастрюлю, причем весь кочан, и готовим до полуготовности на небольшом огне. Остужаем затем капусту и разбираем по листьям.

2. На терке с крупными отверстиями трем морковку и с мелко нашинкованным луком обжариваем в масле. Затем добавляем к ним мелко нарезанный перец, накрываем крышкой и около пяти минут тушим, после чего добавляем соль и перец.

3. Картошку моем, чистим, нарезаем средними кружочками.

4. Фольгой застилаем огнеупорную форму, смазываем маслом и укладываем на дно сначала листья капусты, затем картошку, потом фарш, а дальше тушеные овощи. Такую же последовательность повторяем еще раз, но завершить все надо капустными листьями.

5. После этого все заливаем водой со сметаной, выкладываем помидоры, а сверху посыпаем тертым сыром. Далее форму накрываем фольгой и готовим в духовке примерно час при двухстах градусах.

6. Через час снимаем фольгу и еще запекаем блюдо около десяти минут. Готовую запеканку подаем горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.