Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем — отличное экономное блюдо для ленивых хозяюшек. Его можно приготовить даже из остатков еды. А если есть готовый фарш и сваренная накануне вермишель, то вообще все займет не более получаса.

Ингредиенты:
— 200 грамм вермишели,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 4 столовые ложки сметаны,
— оливковое или растительное масло,
— сливочное масло,
— твердый сыр,
-приправы,
— соль.

Приготовление:
1. Закипятить воду, посолить и отварить в воде вермишель. Промыть под водой и перемешать со сливочным маслом.

2. Говядину промываем и пропускаем через мясорубку. Солим. Обжариваем на горячей сковородке в растительном (по желанию в оливковом) масле до готовности.

3. Лук мелко режем, морковку трем. Жарим на растительном масле. Туда же кладем сметану и немножко кипяченой воды. Солим. Можно также добавить и специй по вкусу. У нас получается соус.

4. Форму смазываем сливочным маслом, а также манкой для того, чтобы запеканка не прилипала. Выкладываем слоями вермишель, фарш, соус, вермишель, фарш, соус. Сверху у нас должна получиться вермишель.

5. Натираем на терке любимый твердый сыр и засыпаем запеканку. Ставим в духовку пропечься минут на 20.

Остужаем, нарезаем на порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *