Запеканка в пароварке

Для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет правильно питаться, в том числе кушать вкусные десерты, предлагаемая мною творожная запеканка в пароварке с яблоками будет отличным завтраком для вас и ваших домочадцев. Приготовленная таким образом запеканка получается вкусной, легкой и диетической.

Ингредиенты:
— 400 грамм обезжиренного или малой жирности творога,
— 2 яйца куриных,
— 3 ст. ложки крупы манной,
— 1/3 стакана (40 грамм) сахара,
— 2 яблока (250 грамм),
— ½ ч. ложки ванилина,
— немного корицы для украшения.

Приготовление:
1. В глубокой емкости для начала смешиваем манную крупу, яйца, творог, сахар и ванилин, после чего все это взбиваем миксером, либо блендером, в течение семи минут.

2. Яблоки затем хорошо промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевины, косточки и нарезаем кусочками, но не большими. Нарезанные яблоки добавляем к творогу, после чего опять все хорошо перемешиваем. Количество используемых яблок в этом рецепте можно брать не ограниченно и добавлять их следует по вкусу.

3. Получившуюся массу после этого выкладываем в чашу пароварки и выпекаем примерно сорок пять минут.

4. Готовую запеканку достаем с пароварки, остужаем, после чего выкладываем на тарелку и посыпаем сверху корицей. Запеканку разрезаем на необходимые куски и подаем со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.