Окунь запеченый с овощами

Окунь запеченый с овощами

Ингредиенты

  • Рыба (морской лещ, окунь, хек, треска, судак, тилапия, карась, зубатка и т.д.) весом до 1 кг
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Тимьян, розмарин или орегано - 2 веточки
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Все овощи очистить и нарезать кубиками,
  2. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем.
  3. В противень или жаростойкое блюдо выложить овощи. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Положить рыбу на слой овощей, сверху положить несколько ломтиков помидор (см. фото). Сверху посыпать сушеным тимьяном (или положить веточки др. зелени) и сбрызнуть оливковым маслом. Противень закрыть фольгой.
  5. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле 30 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще 10 минут до образования румяной корочки.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *