Рецепты приготовления шашлычков из курицы в духовке

Рецепты приготовления шашлычков из курицы в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • по 4 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, молотый перец.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Филе курицы необходимо помыть и обсушить, нарезать на кусочки, размером приблизительно стороной в 4 см.
  2. Сложить все в посуду и приправить соевым соусом, кетчупом и перцем.
    Поставить в холодильник для маринования, держать не менее двух часов. Важно помнить, солить мясо не надо, соевый соус уже соленный.
  3. Вынуть ананасы из сиропа и нарезать на кусочки.
  4. Взять предварительно выдержанные в воде шпажки и нанизать куриное филе, чередуя с ананасом.
  5. Положить нанизанные мясом шпажки на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно не подсушить куриное филе.

Практически все люди любят шашлык во всех его разновидностях. Ведь это любимое блюдо на пикниках можно приготовить не только из традиционных видов мяса, но и из курицы. Более того, подобное блюдо легко сделать дома, если нет времени на поездки за город. На помощь придут шашлычки из куриного филе на шпажках в маринаде, которые можно приготовить в духовке за несколько минут. Блюдо приятно удивит и вас и ваших домочадцев своим изысканным и неповторимым вкусом.

Содержание

На гриле и в духовке с овощами

фото куриное филе на шпажках с овощами

Данный рецепт считается диетическим – его можно позволить себе всем, кто сидит на диете или не может употреблять шашлык из традиционных сортов мяса.

Для приготовления блюда потребуются:

  • куриная грудка – 300 г;
  • любые овощи;
  • 2 сладких перца;
  • специи.

Для маринада понадобится:

  • кефир – 100 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – половина чайной ложки, соль и всевозможные специи по вкусу.

фото шашлычки из курицы с перцем в духовке

Приготовление представленного блюда происходит следующим образом:

  1. Помыть и обсушить мясо курицы, порезать крупно и положить в глубокую посуду.
  2. Добавляем к мясу перемолотый чеснок, порезанный лук, кефир, соль и специи. Все перемешать и оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
  3. Потом посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше всего мясо замариновать на ночь, так оно хорошо пропитается маринадом и специями.
  4. Перед насаживанием мяса шпажки следует подержать в холодной воде не менее 30 минут, так они не сгорят в духовке.
  5. Если используются замороженные овощи, то их надо немного разморозить. Зачастую применяют сладкий перец, который необходимо очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
  6. Нанизать мясо, чередуя с кусочками перца, продукты должны плотно прилегать друг к другу.
  7. Раскалить гриль и прожарить со всех сторон мясо по несколько минут с каждой стороны.
  8. Пока мясо подрумянивается на гриле, приготовить форму для запекания: положить в нее овощи и приправить специями.
  9. Уложить обжаренные на гриле шпажки, закрыть все фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Не дожидаясь полной готовности, фольгу убрать и дать мясу подрумяниться. Готовое блюдо с овощами подавать горячими.

Время приготовления представленного блюда займет не более часа – время рассчитано без предварительного замачивания мяса в маринаде.

Количество порций – 3-4 штуки.

Подобные шашлычки приходятся по вкусу даже самым привередливым детям – овощи придают мясу дополнительную сочность и пикантность.

В духовке с ананасом

фото шашлычки из куриного филе с ананасом

Этот вариант шашлычков в духовке подойдет для детских праздников – малышня тоже любит полакомиться вкусными блюдами. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • по 4 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, молотый перец.

Приготовление блюда представляется следующим образом:

  1. Филе курицы необходимо помыть и обсушить, нарезать на кусочки, размером приблизительно стороной в 4 см.фото куриное филе кусочками
  2. Сложить все в посуду и приправить соевым соусом, кетчупом и перцем.
  3. Поставить в холодильник для маринования, держать не менее двух часов. Важно помнить, солить мясо не надо, соевый соус уже соленный.фото замаринованное куриное филе кусочками
  4. Вынуть ананасы из сиропа и нарезать на кусочки.фото нарезанный консервированный ананас
  5. Взять предварительно выдержанные в воде шпажки и нанизать куриное филе, чередуя с ананасом.
  6. Положить нанизанные мясом шпажки на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно не подсушить куриное филе.фото шпажки с курицей и овощами в духовке

Время приготовления данного блюда – всего 1 час без учета предварительного замачивания.

Количество порций для указанных продуктов – 4-5 штук.

Шашлык из курицы с ананасом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Ананас — 400 г шт
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец — по 1 ч. ложке

Приготовление:

► Приготовить соус барбекю. В небольшой кастрюле смешать кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, часто помешивая, 15 минут на слабом огне.

► Свежий ананас очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и также нарезать кубиками.

► Нанизать кусочки курицы на шампуры или деревянные шпажки попеременно с кубиками ананаса. Приправить шашлычки солью и перцем, тщательно промазать соусом барбекю. Уложить шашлычки на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при 180ºС на средней скорости. За 10 минут до готовности перевернуть шампура и повысить температуру до 200ºС.

Вариантов шашлычков из куриного филе на шпажках много. Выбирать их следует исходя из того, для какого случая блюдо предназначено. Это несложное и доступное по ингредиентам блюдо придется по вкусу всем, и взрослым и детям.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *