Ингредиенты
- мякоть тыквы: 600 г;
- картофель: 300 г;
- пшеничная мука: около 150 г;
- яйцо: 1 шт (или манки 2 ст. л.);
- любимые специи (идеально подойдет мускатный орех и черный перец) и соль: по вкусу;
- Для соуса:
- маргарин или растительное масло: 100 г;
- разнообразная пряная зелень: по вкусу;
- чеснок: 2 зубчика.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Есть два варианта приготовления этого блюда — традиционный с добавлением яйца, и веганский — в качестве вяжущего элемента используется манка.
- Тыкву почистить от кожицы, нарезать кубиками и либо запечь в духовке, либо сварить в небольшом количестве воды.
- Слить лишнюю жидкость, тыкву протереть через сито или пюрировать блендером.
- Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Пюрировать.
- Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить муку и специи, посолить, хорошо перемешать.
- Добавить яйцо или манку и замесить мягкое тесто. Поставить на час в холодильник.
- Вскипятить подсоленную воду. Взять две маленькие ложечки. Набирать одной массу и, помогая другой, бросать в кипящую воду.
- Из масла и зелени приготовить соус и полить им готовые ньокки.
Будьте внимательны, ньокки готовятся очень быстро, поэтому как только всплывут — перекладывайте шумовкой на смазанную маслом тарелку. Также следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли или тарелки.
Метки: картофель
Добавить комментарий