Ингредиенты
- Куриные крылышки - 800г
- Масло оливковое - 1/2 ст.
- Сыр дор-блю - 150г
- Табаско - 2ст.л
- Уксус яблочный - 2ч.л.
- Кетчуп - 120г
- Сливки - 50г
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- Красный перец - 1 ч.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- морковь, сельдерей - для подачи
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- После разделки крылышки промываем и сушим бумажным полотенцем, затем обваливаем их в смеси крахмалов, соли и перца.
- В оливковом масле (во фритюре) обжариваем крылышки около 10 минут.
- Приготовление соуса "Блю Чиз".
- В блендере смешиваем сыр и сливки.
- Помимо соуса "Блю Чиз" к крылышкам часто используются соусы "Баффало" и "Ранч". Помимо соусов к крылышкам принято подавать нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов!
Крылышки баффало — одно из самых известных блюд в США. Название блюдо получило по имени города (Баффало), в котором оно появилось на свет. 30 октября 1964 года совладелица бара «Якорь» города Баффало штата Нью-Йорк Тереза Белиссимо приготовила эти крылышки. Поздним ужином, перед закрытием бара, к Терезе пришел ее сын с друзьями. Она заглянула в уже полупустой холодильник и увидела много куриных крылышек.Тереза обжарила их, а затем обмакнул в острый соус чили, покрыла сыром и подала с сельдереем. Рецепт так всем понравился, что его добавили в меню бара.За пару дней блюдо обрело огромную популярность, а уже 27 июля 1977 года мэр учредил «День куриного крыла», а в город повалили толпы туристов.
Бар «Якорь» — и теперь одна из главных городских достопримечательностей.Ходят слухи, что «Якорь» продает около 1000 куриных крылышек за день.
Добавить комментарий