Куриные крылышки баффало

Куриные крылышки баффало

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 800г
  • Масло оливковое - 1/2 ст.
  • Сыр дор-блю - 150г
  • Табаско - 2ст.л
  • Уксус яблочный - 2ч.л.
  • Кетчуп - 120г
  • Сливки - 50г
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • Красный перец - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • морковь, сельдерей - для подачи
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. После разделки крылышки промываем и сушим бумажным полотенцем, затем обваливаем их в смеси крахмалов, соли и перца.
  2. В оливковом масле (во фритюре) обжариваем крылышки около 10 минут.
  3. Приготовление соуса "Блю Чиз".
  4. В блендере смешиваем сыр и сливки.
  5. Помимо соуса "Блю Чиз" к крылышкам часто используются соусы "Баффало" и "Ранч". Помимо соусов к крылышкам принято подавать нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов!

Крылышки баффало — одно из самых известных блюд в США. Название блюдо получило по имени города (Баффало), в котором оно появилось на свет. 30 октября 1964 года совладелица бара «Якорь»  города Баффало штата Нью-Йорк Тереза Белиссимо приготовила эти крылышки. Поздним ужином, перед закрытием бара, к Терезе пришел ее сын с друзьями. Она заглянула в уже полупустой холодильник и увидела много куриных крылышек.Тереза обжарила их, а затем обмакнул в острый соус чили, покрыла сыром и подала с  сельдереем. Рецепт так всем понравился, что его добавили в меню бара.За пару дней блюдо обрело огромную популярность, а уже 27 июля 1977 года мэр учредил «День куриного крыла», а в город повалили толпы туристов.

Бар «Якорь» — и теперь одна из главных городских достопримечательностей.Ходят слухи, что «Якорь» продает около 1000 куриных крылышек за день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *