Плов с черносливом и курагой

Плов с черносливом и курагой

Ингредиенты

  • круглозерновой рис: 2 стакана;
  • чернослив: 100 г;
  • курага: 100 г;
  • молотый миндаль: 100 г;
  • изюм: 100 г;
  • морковь: 1 шт;
  • растительное масло;
  • финики: 5 шт;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Плов, как правило, готовят с птицей, мясом или рыбой, но существуют и необычные варианты его приготовления, как, например, сладкий и вегетарианский плов. Приготовленный плов с черносливом и курагой в корне отличается от рисовой каши и представляет собой сытный и вкусный десерт.

  1. Рис для начала промываем в холодной воде, причем делаем это неоднократно, добиваясь, чтобы последняя промывочная вода, была практически прозрачной.
    промыть рис
    промыть рис в проточной воде
  2. В глубокую миску выкладываем чернослив, курагу, изюм и финики. Все эти сухофрукты также промываем тщательно, а потом заливаем их примерно на час теплой водой, чтобы они смогли разбухнуть.
    промыть сухофрукты
    промыть сухофрукты
  3. Далее берем сковороду с толстым дном, а лучше казан, и наливаем масло, причем жалеть его не надо. Затем раскаляем масло на огне, выкладываем в казан (сковородку) нарезанную морковку и сухофрукты и обжариваем их. После этого всыпаем еще весь рис и заливаем кипятком на 2 см выше уровня риса.
    залить рис водой
    залить рис в казане водой
  4. Тушить рис надо на маленьком огне, причем перемешивать плов лопаткой нельзя. Вода должна впитаться во время тушения в рис.
    плов в казане
    приготовление плова в казане
  5. Методом пробы определяем готовность риса, снимаем его с плиты, добавляем в плов еще сахар, молотый миндаль и только тогда перемешиваем его, после чего подаем к столу, выложив на плоское блюдо.
    плов с сухофруктами
    плов с сухофруктами на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *