Ингредиенты
- 700 грамм мяса, лучше говядины,
- 2 чашки длиннозерного и пропаренного риса,
- 1 острый перчик,
- 2 ч. ложки зиры,
- 1/ ч. ложки шафрана,
- 3 морковки,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки масла растительного,
- барбарис,
- 2 головки чеснока.
- соль.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Нельзя сказать, что приготовленный плов с мясом в мультиварке – это классическое приготовление плова, но тоже очень достойное и вкусное блюдо с ароматными приправами. Готовится такой плов весьма быстро и без особых усилий.
Приготовление:
1. Говядину для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Все овощи также промываем и нарезаем кусочками. Рис очень хорошо промываем, причем в нескольких водах, чтобы после последней промывки сливалась практически чистая вода.
2. В чашу мультиварки заливаем масло, выставляем режим «выпечка» и обжариваем сначала лук, затем морковку, а потом кусочки мяса, постоянно помешивая пластмассовой или деревянной ложкой содержимое в чаше, не забыв при этом все посолить и поперчить.
3. После этого выкладываем весь рис в чашу, заливаем горячей водой выше на один сантиметр, чем рис, заталкиваем целыми головками в рис чеснок, добавляем специи и жгучий перчик, закрываем крышку и включаем режим «плов».
4. После того, как прозвучит сигнал, крышку мультиварки открывать нельзя, а надо выставить новый режим, то есть «подогрев» и еще готовить около сорока минут.
5. Готовый плов выкладываем на плоское блюдо и украшаем рубленой зеленью.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий