Плов с курицей и грибами

Любая хозяйка знает, что куриное мясо замечательно сочетается с грибами, а поэтому приготовленный плов с курицей и грибами получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:
— 900 грамм филе куриного бедра,
— 400 грамм круглого или длинозерного риса,
— 1 морковка,
— 100 грамм грибов, можно шампиньонов, но лучше лесных (белые, подберезовики)
— 1 луковица,
— 20 ягод сушеного барбариса,
— 1 головка чеснока,
— 4 горошины душистого черного перца,
— 100 мл растительного масла,
— 0,5 ч. ложки красного перца,
— 2 ч. ложки зиры,
— гвоздика,
— 2 ч. ложки соли.

Приготовление:
1. Вымываем курицу и нарезаем кусочками. Разогреваем масло в казане и обжариваем курицу на среднем огне примерно десять минут, периодически помешивая, что мясо не успело пригореть.

2. Морковку и лук нарезаем соломкой. Грибы размораживаем и нарезаем средними кусочками. Если используются сушеные грибы, их предварительно следует замочить.

3. Нарезанные овощи с грибами выкладываем в казан к курице, перемешиваем, убавляем огонь и тушим около двадцати минут. Добавляем туда же грибы и еще десять минут тушим.

4. Затем вымытую и очищенную головку чеснока выкладываем в центр дна казана, заглубив его немного в обжарку, все остальные специи равномерно распределяем по мясу.

5. Промываем очень хорошо рис и вкладываем его сверху курицы, заливаем воду, чтобы она полностью покрыла рис, причем примерно на два сантиметра выше его уровня, накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и готовим, пока вода не впитается в рис, то есть примерно двадцать минут.

6. Готовый плов раскладываем по тарелкам и украшаем сверху веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *