Ингредиенты
- рис: 1 стакан;
- куриное филе: 300 г;
- морковь: 1 шт (среднего размера);
- лук: 1 головка;
- чеснок: 1 головка;
- растительное масло: 0,5 стакана;,
- поваренная соль,пряности для плова: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Блюда, приготовляемые на пару, считаются полезными и легко усвояемыми. Приготовленный плов в пароварке не исключение из этого правила. Такой плов можно давать даже детям, поскольку в нем сохраняются все полезные свойства и витамины.
- Рис для начала очень хорошо промываем в нескольких водах, после чего заливаем водой и оставляем его набухать.
- Промываем филе, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Затем чистим все овощи и нарезаем их: морковку – брусочками, лук – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассируем в нем нарезанный лук. Затем туда же добавляем морковку и тушим около десяти минут. Потом в кастрюлю выкладываем нарезанное мясо, все перемешиваем и еще тушим столько же времени, после чего солим, добавляем пряности, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем при закрытой крышке на некоторое время.
- Берем пароварку, загружаем в емкость куриное мясо с овощами, сверху выкладываем рис и заливаем кипятком, из расчета стакан кипятка на стакан риса. Далее включаем пароварку и готовим сорок минут. После этого готовый плов сразу не достаем, а оставляем его еще на десять минут в пароварке, чтобы он настоялся.
- Приготовленный плов выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Добавить комментарий