Обожаю молодую картошечку. К сожалению, сезон ее очень короткий и доступна она только летом, а ведь эта самая вкуснятина. Старая, жесткая картошка не идет ни в какое сравнение с молодой, которую можно даже не чистить и запекать прямо в кожуре. Сегодня у меня для вас замечательный рецепт молодой картошки запеченной в духовке, который прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Итак, чтобы вкусно приготовить картофель вам понадобится следующее.
Ингредиенты
2,5 кг молодой картошки (у меня был картофель с фиолетовой кожурой)
4 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 больших зеленых + 2 больших красных болгарских перца
1/4 чашки оливкового масла
60 грамм сливочного масла
1 чайная ложка любой приправы (лучше с пряными травами)
1/2 чайной ложки острого красного перца
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт молодого запеченного картофеля
1. Для начала помойте картошку и нарежьте ее небольшими кусочками. Сложите ее в миску.
2. Теперь почистите и измельчите лук.
3. Возьмите зеленый болгарский перец, срежьте верхушки, и удалите семена. Затем порежьте его маленькими полосочками.
4. Проделайте то же самое с красным перцем, только нарежьте его крупными кусочками.
5. Почистите и измельчите чеснок.
6. Все овощи переложите в миску к картофелю.
7. Добавьте оливковое масло.
8. Растопите в микроволновке кусочек сливочного масла и также влейте его в миску.
9. Затем добавьте приправу, молотый красный острый перец и соль и черный перец по вкусу. Главное не переборщите, перец и соль всегда можно добавить в процессе или после приготовления блюда.
10. Хорошенько все перемешайте и выложите в прямоугольную форму для духовки.
11. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставьте форму и запекайте картошку 25 минут. В процессе запекания пару раз перемешайте картофель.
12. После 25 минут, увеличьте температуру до 260 градусов и запекайте еще 15-20 минут, также пару раз перемешивая в процессе готовки.
Готовая молодая картошка должна быть мягкой и золотистой. В заключении добавьте по вкусу соли и подавайте. Можно есть ее просто так, а можно, например, с кабачковой икрой или лечо.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Метки: В духовке
Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно завтра сделаю!