Ингредиенты
- скумбрия – 1 большая рыбка,
- сыр Российский или Костромской – 40 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- лимон – 1 некрупный плод,
- горчица – 0,5 чайной ложки,
- свежая зелень петрушки или кинзы – пол пучка,
- поваренная соль, молотый перец.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Фаршированная скумбрия в фольге в духовке – блюдо очень вкусное, ароматное. Эта рыба готовится с оригинальной начинкой, которая сама по себе достаточно вкусна, а совместно со скумбрией получается очень даже гармоничный дуэт.
Приготовление:
1. Скумбрию ополосните холодной водой, надрежьте брюшко и удалите все внутренности. Жабры так же необходимо удалить. Выпотрошенную рыбку теперь уже тщательно промойте и обсушите полотенцем.
2. Теперь с каждой стороны тушки сделайте 2-3 поперечных разреза, подсолите и приправьте перцем рыбу.
3. Пришло время заняться начинкой. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите их на терке. Так же на терке следует натереть сыр. Петрушечку сполоснем проточной холодной водой и мелко-мелко нарубим ножом. Лимон разрежьте пополам, одну половину отложите в сторону, а из второй выдавите сок в пиалу. Цедру половинки этого же лимона натрите в сок. В эту же пиалу добавьте горчицу, тертое яйцо, сыр и петрушку. Смешайте все и начинка для скумбрии готова.
4. Наполните тушку рыбы приготовленной начинкой и хорошенько заверните ее в фольгу. Выложите рыбу в фольге на противень и запекайте до готовности.
5. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими кружочками и украсьте готовую запеченную скумбрию.
Добавить комментарий