Скумбрия тушеная в мультиварке

Скумбрия тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • ¼ ложки чайной кислоты лимонной,
  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1/3 чайной ложки приправ,
  • 4 листа лавровых,
  • 10 горошков перца душистого,
  • ½ ложки соли,
  • рафинированное масло растительное,
  • вода чистая.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 06:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.

  1. Очистить приготовленную для тушения свежемороженую скумбрию.
    Очистить скумбрию
  2. Когда приготовленная для тушения рыба будет полностью и очищена, и помыта ее нужно порезать при помощи ножа на кусочки. Кусочки скумбрии по длине не должны быть больше трех сантиметров.
    Нарезать скумбрию
  3. Выложить рыбу в мультиварку на дно. Также в чашу нужно положить и кислоту лимонную, лист лавра, перец горошком, растительное масло, специи и соль. Скумбрия заливается чистой водой примерно на 2/3. Оставшуюся 1/3 должно составлять рафинированное растительное масло.
    Выложить скумбрию и специи в мультиварку
  4. Тушится скумбрия в режиме «Тушение» всего три часа. После этого еще три часа рыбка должна готовиться в режиме «Подогрев». Можно включить мультиварку на всю ночь и тогда наутро Вас будет ждать уже готовая тушеная скумбрия.
    Включить мультиварку

Другие варианты рецептов приготовления скумбрии можно прочитать в статьях: Скумбрия по корейски, Шашлык из скумбрии, Скумбрия в горчичном соусе, Рулет из скумбрии, Сагудай из скумбрии.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *