Ингредиенты
- 100 г масла растительного,
- 2 кг свежей скумбрии,
- немного зелени,
- 500 г лука репчатого,
- половина лимона,
- по вкусу соль.
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Шашлык – довольно популярное блюдо и мало кто останется к нему равнодушным. Но что делать, если мясной шашлычок надоел и хочется чего-то нового? Скумбрия на мангале удовлетворит все ваши потребности, она получится вкусная и заменит надоевшую свинину.
Приготовление:
1. У рыбы для шашлыка должна быть не блеклая, а блестящая чешуя, так как именно от ее свежести будет зависеть вкус готового блюда. Берете скумбрию, промываете хорошенько, а затем разделываете ее. Хвост с плавниками и головой отрезаем, внутренности выбрасываем и еще разок старательно рыбку промоем.
2. Теперь сделайте вдоль хребта скумбрии надрезы и очень осторожно разделяете на две части рыбку. Освободите от костей скумбрию, если и остались какие-то небольшие кости, не переживайте, они прожарятся на огне.
3. Теперь начнем рыбку мариновать. Кладете филе в кастрюлю, не забудьте перед этим присолить скумбрию с двух сторон. Порезанный колечками лучок выкладываете поверх рыбы. Затем в скумбрию выдавим сок из половинки лимона. На крышку кастрюли ставите груз и маринуйте рыбку минут сорок.
4. После этого смазываете рыбу в кастрюле маслом растительным, оно придает ей нежность. Вынимать скумбрию не нужно, опять закройте посуду крышкой и маринуйте еще часок.
5. А вот теперь приступаем к жарке. Кладем скумбрию на решетку и несем на угли. Зажаривать нужно рыбку минут по пять с каждой стороны. Не передержите, иначе скумбрия будет суховатая. Рыбный ароматный шашлычок присыплем зеленью, и может приступать к дегустации.
Добавить комментарий