Скумбрия запеченная в микроволновке

Скумбрия запеченная в микроволновке

Ингредиенты

  • плитка рыбного бульона,
  • немного белого вина и воды,
  • 4 скумбрии,
  • немного оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • острый мелко порезанный перец и соль по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

На такое приготовление рыбки потратите всего лишь несколько минут. Скумбрия, запеченная в микроволновке, будет приправлена маслом оливковым и специями, а белое вино придаст рыбке особую пикантность.

Приготовление:
1. Выпотрошить сначала скумбрию, а затем промыть ее хорошенько. Берем пакет для запекания и укладываем в него чистую рыбку.

2. Возьмите немного воды, около стакана и кладете туда плиточку рыбного бульона. Ставите в микроволновку и всего лишь несколько секунд прогреваете бульон. Кубик должен раствориться в жидкости полностью.

3. В остывший бульон налейте немного вина белого, добавьте выдавленного чесночка и измельченного лука. Влейте в эту смесь немного масла оливкового. Перемешиваете тщательно и разделяете его количество на каждую рыбку, а их у вас четыре. Этой смесью полейте каждую рыбку.

4. Теперь пакет со скумбрией закроем. Не сжимая, нужно оставить в нем маленькое отверстие, через него и будет выходить пар. Не придется и колоть пакет.

5. Помещает рыбку в пакете в микроволновку и печем минут семь на самой большой мощности. Время отталкивается от размера и веса скумбрии.

6. Готовое рыбное блюдо вынимаете из печи, дайте ему немного отдохнуть и развяжите пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *