Ингредиенты
- 1 большая луковица,
- половинка лимончика,
- 1 тушка свежемороженой скумбрии,
- 3 л. ст. майонеза,
- 1 морковка,
- 2 зубчика чеснока.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Этот рецепт должен порадовать вашу семью и прийтись всем по вкусу. Скумбрия в микроволновке готовится даже быстрее, чем многие другие виды рыб. Помните, что блюда из рыбы должны присутствовать в вашем меню хотя бы раза два в неделю, поэтому возьмите этот рецепт на заметку.
Приготовление:
1. Понятно, что первым делом нужно подготовить скумбрию. Промойте, уберите все с нее внутренности, если надо, то отрежьте голову. Нарезаете рыбку на небольшие кусочки, подсолите и поперчите. Выложите рыбные куски в подготовленную заранее посудину для микроволновки.
2. Лучок порежем мелко, морковку натрем на терке крупной. Обжарим эти два овоща на сковородке с раскаленным маслом. После того, как овощи чуток подрумянятся, прямо в сковороду на них выдавливаете сок из половинки лимона. Перемешиваете все.
3. А вот теперь можно добавить и майонез и сразу же быстро перемешать. За майонезом добавляете мелко порезанный чесночок, опять все перемешиваете и сразу же выключайте плиту.
4. Теперь берете по кусочку скумбрии и на каждый рыбный кусочек выкладываете овощную заправку, которую жарили на сковородке. На дно посудины можно налить 3 ложечки столовых воды и положить к рыбке с овощами небольшой кусочек масла сливочного.
5. Помещаете теперь рыбное блюдо в микроволновку на двадцать минут. Режим выставляете СВЧ + гриль. После истечения этого времени получите нежную вкуснейшую рыбку.
Добавить комментарий