Скумбрия в аэрогриле

Скумбрия в аэрогриле

Ингредиенты

  • 1 скумбрия,
  • 1 пучок перьев лука,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза,
  • 1 лимон,
  • 2 морковки (не крупные),
  • приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы, перец.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Рецептов приготовления скумбрии существует множество. Сегодня же я расскажу, как можно приготовить эту рыбу в аэрогриле. Приготовленная скумбрия в аэрогриле получается особенно вкусной и ароматной.

Приготовление:
1. Чистим для начала рыбу. Удаляем плавники, внутренности, разрезаем рыбу со стороны брюшка и достаем кости ребер и хребта. Затем снимаем кожицу и хорошо промываем.

2. После этого промываем зелень, морковку, лук и нарезаем: морковку и лук – соломкой, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем соль с перцем, при необходимости, специи для рыбы, после чего полученной смесь натираем всю тушку рыбу, снаружи и внутри.

4. Далее смешиваем морковку, лук и зелень и начиняем брюшко рыбы, а сверху все поливаем соком лимона. Затем заворачиваем рыбку в фольгу и выдерживаем ее около трех часов в этом маринаде.

5. После этого хорошо разогреваем, примерно до двухсот градусов, духовку. Рыбу смазываем еще майонезом, опять заворачиваем в фольгу и запекаем в аэрогриле около получаса. Последние пять минут рыбу можно подрумянить, для чего фольгу следует развернуть и продолжить запекать скумбрию.

6. Готовую рыбу достаем с аэрогриля, выкладываем на тарелку и, по желанию, украшаем зеленью, маслинами или дольками лимона.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *